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一般に肉料理といえば赤ワインやシャンパンというのが通り相場です。しかし、実際に肉料理に合うのはワインやシャンパン、焼酎ベースの飲料だけなのでしょうか。「日本酒でもきっと肉料理、和牛に合うお酒ができるはず」「ステーキ店や焼肉店でもっともっと日本酒が登場してほしい」そこから商品開発が始まりました。

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日本酒スパークリングリキュール

「和牛讃歌」は日本酒をベースにだいだい果汁をほんの少しブレンド、ベストの比率で炭酸割りにし、桜フレーバーをほのかに香らせたスパークリングリキュールです。

ドライでしっかりとした味わい

アルコール度数は12%とリキュール類としては少し高めで、和牛の濃い味に負けない、ドライでしっかりとした味わい。ワインやビール、酎ハイは苦手という方におすすめです。ステーキや焼き肉、すき焼きなど和牛料理に合わせていただくと、和牛の濃厚な旨味、甘味、香りがいっそう引き立ち、余韻となって満足感が増します。

おすすめはオンザロック

きりりと冷やしてそのままお召し上がりいただいてももちろん結構ですが、おすすめはオンザロックです。
口内の脂をすっきり流して、また次の一口が欲しくなる。料理とお酒がお互いを高め合う、最高のマリアージュをお楽しみいただきたいと思います。

書家は、荻野丹雪先生

「和牛讃歌」の書は、純然たる文字からアートまでに及ぶ多種多様な作品で著名な荻野丹雪先生に揮毫いただきました。代表作は、ウイスキー「響」「知多」ワイン「登美の丘」、ミネラルウォーター「南アルプスの天然水」、NHK番組「あすか」「新撰組!」、大阪花博「咲くやこの花館」等があります。

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※ お酒は20歳を過ぎてから。
※ 飲酒運転は法律で禁止されています。
※ 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・幼児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。